我家的逗比王妃免费阅读-孩子成绩差,家长先反思下这几点,都做到了再要求成绩!

时间:2021-10-15 作者:育儿

很多家长都会疑惑,为什么自己家的孩子同样和别人一起念书,一起学习,可学习成绩却比其他孩子差了不是一星半点,真的是孩子不聪明太笨了吗?

其实只要仔细观察就会发现,孩子不一定是笨,而是他们在某些能力上更有优势,或者是他们有努力、有进步,你却没有看到。

如果你认为你的孩子也是如此,请你多思考以下几个问题。

1.孩子在写作业的时候家长在干嘛呢?

榜样的作用,远比苦口说教有用的多。父母是孩子的第一位老师,更是孩子终生的老师。

现在大多数的家长都只是口头上说陪你做作业,并不实际的去做。

比如孩子在哪埋头写作业,而你坐在他旁边知识换了个地方看手机而已。然后就只是说你怎么还没写完啊?

孩子的成长离不开老师的教育,同样更离不开家长的关爱,所以,请家长也投入到孩子的学习之中。

我们经常说,“书香门第出才子”,其实就说的是“环境和榜样的力量”。

如果父母自己都改变不了,怎么要求一个没自控力的孩子做出改变?

2.孩子的压力你知道吗?有鼓励孩子吗?

现在的孩子每天课程压力也挺大的,不知道父母们有没有发现自己的孩子,每天被超重的书包压到只能驮着走,书包带子也越拉越长。

就比如说孩子考了九十多分特别开心,你却觉得好多都考了一百分,有啥可高兴的?

忽略了孩子上次只考了八十分左右。这是孩子非常开心的进步,你却没给予鼓励。

让孩子也失去了动力。

3.周末是否有放松?还是一让孩子学习?

从周一到周五,小朋友们基本是没有什么空闲时间的,每到周六孩子们差不多分为三种状态:第一种是随便玩没有任何安排的,第二种就是各种补习班喘不过气的那种,第三种就是两种结合,给孩子报一个自己喜欢的班,上完课之后可以自己安排干些什么。

只要孩子从心里,真正感到父母是认可她关心她的,她就会有变得更好的愿望,也会向父母敞开心扉。

不要一直就是学习、学习、学习,让周末也塞满了兴趣班。

所以,想要孩子更为出色,家长的付出要再努力一些!你对于孩子的学习有什么想说的?是不是一辅导孩子作业就火冒三丈?你是怎么处理的?

孩子 家长 父母 作业 书包
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。