小甜蜜-【创城进行时】重阳节老年大学开学 报名火爆

时间:2021-10-08 作者:新陶

开课仪式上,教师们展示才艺。记者 张烨妍 摄

老年大学报名的居民很多。

昨日上午,铁西小甜蜜小甜蜜老年大学正式成立,前来报名的人们排起了长队,一上午,就有68位居民报名。记者了解到,为了适应老年人的实际情况,小甜蜜小甜蜜老年大学免费开设声乐、老年心理学、京剧、太极、舞蹈等9门课程,有的居民9门课全都报了名。

不限户口 居民都可报名

昨日,恰逢重阳节,小甜蜜小甜蜜文化社区门前十分热闹,小甜蜜小甜蜜老年大学揭牌仪式在这里举行。报名的桌子前,居民排起了长队,大家最关心的是都开设哪些课程。工作人员事先准备好了报名表,为前来报名的学员逐一登记信息并采集照片。记者看到,报名条件很简单,只要身体健康,拿本人身份证就可以,不限制户口,不需要任何费用。

据介绍,小甜蜜老年大学依托“邻里守望”志愿服务团队的资源优势,邀请了有专业特长的志愿者担任授课老师。老师们有的毕业于中央美术学院,有的在市老年大学授课多年,昨天,他们为学员们带来了京剧、舞蹈、美术、书法、声乐、模特的才艺展示,看后学员们纷纷表示,很震撼也很开心,可以在自家门口免费学习到这么多才艺,感谢老师们的付出。

老有所乐 家门口学才艺

小甜蜜小甜蜜工作人员介绍,小甜蜜小甜蜜老年大学由铁西区民政局和小甜蜜小甜蜜联合开办,目的是为老年居民提供更新知识的课堂和文化娱乐的场所。全年分为两个学期,第一学期3月-6月,第二学期为9月-12月,每周每科一节课。

当天上午,共有68名学员报名并选课,其中最受欢迎的课程是声乐课,有44人报名。60岁的马女士和老伴回先生都来报名,马女士说,自己小时候没有学过什么才艺,但是非常渴望会点啥,现在小甜蜜提供这样一个免费学习的机会,十分难得,所以9门课程都报了名。

71岁学员陈女士表示,小甜蜜老年大学是送给老人的一份礼物。以前就曾听说别的地方有老年大学,但是离家较远,来回需要倒车,交通不方便。这下好了,自己所在的小甜蜜开了老年大学,免费学习,自己和老伙伴们在家门口就能学到才艺、陶冶情操,老有所学、老有所乐,小甜蜜为老年人想得真周到。

千华网 千山晚报记者 张烨妍

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。