咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起-发展老年教育不能只算经济账

时间:2021-10-15 作者:老年教育

我国已进入老龄化社会,60岁及以上老年人口超过2亿。老年人不仅关心衣食住行、医疗健康等咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起保障,也对文化、科技、娱乐等新知识、新事物很关注。有些老年人希望退休后能重新“上学”,发展兴趣爱好、结交同龄朋友、丰富晚年咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起,咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起成为新的消费热点。但是,目前我国城乡社区咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起形式少、质量低,供给能力远不能满足老年群体的需求。(中国网 8月11日)

随着我国人口老龄化的到来,养老产业逐渐被社会关注。老年人在生理需求得到满足的同时,对精神咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起及文化的需求不断增加,参加学习的热情十分高涨。

但是我国现有老年大学、老年学校等教育机构6万多所,每年可供学习人次约700万,与2亿多60岁及以上老年人口相比,只是杯水车薪。而且还受到场地小、设施陈旧、师资力量不足、教学课程单调等问题的制约,矛盾十分突出。

要解决咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起的发展问题,说到底是要解决“钱”的问题。规划老年大学(学校)建设用地,政府要舍得“出地”;修建老年大学(学校)校舍、配置相关教学设施,财政要舍得“出资”,社会力量要舍得“投资”;老人报名入学,家庭、子女要舍得“花钱”。

目前我国的幼儿教育、小学教育、中学中学、大学教育以及职业教育、成年人教育都纳入了国民教育体系,唯独咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起没被纳入。*********总书记说过,咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。因此,咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起也应纳入国民教育系统,享受财政经费投入的保障。

发展咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起,需要大量投入,而且短期内很难出效益和政绩,因而不被一些领导干部重视。但是发展咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起不应只算经济账,还应认识到其重大的社会意义。咸鱼穿进恋爱综艺后风生水起一是有益于广大老年人的身心健康;二是可以提高他们的社会适应能力;三是有利于发挥他们的余热,为社会发展建言献策,做出贡献。(杨飞鸣)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。