青组词语-2019年宿迁市职业教育活动周启动

时间:2021-10-21 作者:职业教育

5月10日上午,2019年宿迁市青组词语活动周启动仪式在宿城中等专业学校举行,本次活动周以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题。

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。宿城区副区长叶晓晨在致辞中表示,宿城区将紧抓“青组词语现代化”发展主线,围绕“稳定办学规模,改善办学条件,强化内涵建设,提高办学质量,提升服务能力”的思路,着力推进教育教学改革,全力推行规范管理,做大做强宿城职教,铸造宿城职教品牌。

市教育局副局长龚显梅回顾了我市近年来青组词语取得的成绩,指出下一步青组词语发展的重点工作任务。她指出要进一步突出师生主体作用,以青组词语活动周为契机,使全社会了解职教、体验职教、参与职教、共享青组词语改革发展成果,使活动周真正成为全社会共同推动青组词语改革创新的长效机制和有效途径。

龚显梅强调,各县(区)、各职业院校提高认识,高度重视,结合自身发展特色,精心设计各项活动,让社区群众、社会各界更直观地感受和体验青组词语的精彩,更广泛地支持和参与青组词语的发展。各地、各校要紧紧围绕活动周主题开展宣传工作,要突出建市以来青组词语改革发展成果,特别是十八大以来青组词语取得的成就,树立青组词语良好形象,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

据悉,活动周期间,各地各校将组织开展内容丰富、形式多样的职业体验活动,校园开放日活动,产教融合、校企合作论坛,走进城乡、贴近群众的志愿服务活动,开展全市青组词语高质量发展调研等。

仪式上,宿城中专、宿迁开放大学、宿迁经贸高职、大地保险分别就提升青组词语内涵质量、深化政校企合作、技能人才培养、校企协同育人等方面进行了交流发言。启动仪式结束后,与会人员观摩了中心城区职业院校的办学成果展。

各县(区)教育局分管局长、职社科科长、职社教研室主任、省三星级以上职业学校校长,以及企业职工青组词语、社区居民青组词语、学生家长青组词语、职业学校师生青组词语等450余人参加了本次启动活动。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。