梁朝伟主演的电影-如果我能陪你到最后......

时间:2021-09-18 作者:颜色

最近的梦里,你这个睡在我旁边的家伙,总是不安分,三******时地用屁股怼上我的脸,不能因为你是一只长得还不错的折耳猫,就以为这个世界给你开了后门,好歹我也是看着你长大的男青年,老大不小,算是你半个主人。

记得他刚把你捡回来的时候,是北京入冬最冷的一天,你浑身脏兮兮的,毛发结着冰渣有点扎手,眼睛里满是悲哀。想要给你洗澡,你还闹脾气,那个时候我就在想,你到底经历了什么,才会连别人对你好都会害怕。

起初两周你冷酷到底,只吃一点点猫粮,水也喝得少,不跟我们交流,总躲在角落舔自己。或许在舔舐过去的伤口吧,我是个很懂人情世故的男青年,明白在你这个年纪,有些伤害没人可以感同身受,需要时间独自消化。于是我就在每个昼夜,安静观察你,看着你从没有安全感地四脚朝地蜷起来睡,到四仰八叉开始没正行,你胖了一点,毛发光泽一丝,眼睛里重新闪回光。我知道,你终于正式属于这个家了。

我承认你骨骼清奇,双商极高,会有样学样地自己开门,会看脸色行事,需要你时上厕所也在门口陪着,会扒拉阳台的内裤,会给人捂脚,但我一直对你不会叫“喵”这件事很纳闷,永 远只会咕噜,直到你某天在我身边惊天地泣鬼神的一叫,竟然是 “呱”,我才知道你不是一般的猫,你是他们手机游戏里旅行迷路的青蛙本蛙吧。后来听电视新闻说,只有猫主人能听懂自己的猫的叫声,因为每只猫都会根据自己的主人开发一套独特的语言。 所以即便你总是“呱”我,我也是这个家里最懂你的男青年,知道你摇尾巴不是示好,而是烦躁,满地打滚不是没来由地淘气, 而是此刻心里安定,信任这个家,神经质地爱舔塑料袋是因为要呕掉舔进肚子里的毛球。自此,你就爱黏着我,一刻不得闲,哪怕我在忙,你也霸道地跳到我身上,用你的小屁股来回在我脸上扫,跟着我改变这个世界。

我俩单独在家时,习惯并肩看晚霞,北京没有雾霾的日子,空气很透,天空红得比画里的好看。我们就这么静静地看着亮灯的城市,仿佛日子也就在这样重复的日升月落里,过出了些许步入年迈的仪式感。我个子比较矮,你靠着我,后来的时间,就都与你有关。

一直觉得老天爷选中一个人出现在这个世界上是有原因的,带着爱,裹挟着满身戾气,或者是改变人类的使命。我比较特殊,这么多年优点不明,天赋就是吃,不过最近有些食欲不振,每次工作完之后,没吃什么,也觉得饱腹。以至于不太爱动,说话的力气都没了。你在我面前晃悠,我也不理会;你张大嘴跟我吵了好大的一架,三天没理我。好不容易恢复元气开工,却碰上你得了怪病,手脚无规律地颤,他还荒唐地以为你只是在跟他玩闹。我知道你不舒服,眼睛都失了光,我跟他理论,气得推倒了桌上的花瓶。

你病重那天一直在小声朝我呱呱叫,我睡得太沉,睁不开眼,你轻轻挪到我身上,蜷缩着身子用爪子抚摸我,感受到你滚烫的体温,身上像有个按钮被打开,我带着你冲了出去,一遍遍敲卧室的门,直到他醒来,看到奄奄一息的你。

那晚宠物医院召集了全北京最好的医生,甚至跟深圳的宠物专家开了视频会,也没有查出你到底得了什么病,最后只开了点打虫药,叮嘱回家观察。那一刻我真的好怕你就这么离开我了,没想到竟然真的吃打虫药痊愈了。事后我才想,或许你真的没病,只是心里有雨,因为他换了工作后,时常不在家。 

作为思想境界高的男青年,不跟眼界不同的人一般见识,知道你爱他胜过我那么一点点。如你所愿,他花了更多时间给这个家,因为家里住进了一个患有洁癖的女人,每天会扫三遍地,头发丝都容不下,但却可以容忍跟他亲吻。 我已经很久没吃东西了,似乎是病了,似乎是步入青年的迷茫期,总之这样一躺就是一个多月,其间只有你还枕着我睡觉,直到北京落雪的清晨,窗边有些透风,凉意侵袭,他们让物业来贴密封条,顺便收拾这个屋子。末了,女人指着我说,大哥,把他带下去吧,坏了。

他们好像要放弃我了。

我看着你张大嘴,浑身炸毛,对他们不停摇尾巴,他们把你关在阳台,你用爪子扶着窗,眼睛里满是水,可我只看到了星星。我想过很多跟你分开的场合,会有那么一天,我们头发都白了,皱纹满脸,但你仍然会跳到我身上,我带着你,踏过所有的泥泞与灰尘,直达属于我们的城池。

我知道你无法改变这个事实,屋子重新回暖,你学着他们的样子,用爪子在结雾的玻璃窗上画了一个太阳。那是你给我早开的晚霞。

from_ 想回家 的扫地机器人

这是《听你的》里面,讲述一个扫地机器人与家里的 一只折耳猫相互陪伴的故事,其实,人的一生就是被一段又一段的陪伴分割成不同的阶段。人来人走,不同的经历组成我们的人生。

最近一直在陪伴我写作的是一把特别的椅子,它是Herman Miller推出的由Studio 7.5设计的Cosm椅子,它也是Herman Miller首款配备自动倾仰的工作椅,这款座椅还拥有标新立异的悬架式扶手。

用Studio 7.5的话说,Cosm带来的体验就是会让您忘掉重力。最近一直在写新书,也常常会有焦头烂额的片刻,还好这把椅子足够舒适,我坐在上面也不会有太大压力,还有一丝没来由的安全感。

Canyon(峡谷红)是其中相对大胆的梁朝伟主演的电影,也是我一眼就看中的梁朝伟主演的电影,它足够跳跃,不至于像别的常规色给人循规蹈矩的约束感,它自由热情,就像是一个永远可以将热情分给你的老朋友。

人其实从来都不是独居动物,梁朝伟主演的电影不会因陪伴而感到开心,那么他一定是病了。感谢一路走来,无数人无数物的陪伴,相互陪伴,彼此成长,这是我能想到作为朋友最舒服的模式。

希望,你可以找到陪伴你永远走下去的人。

 • end • 

#告诉我#

陪伴你最久的人或物是___

新年礼盒

张总独家出品

新一年的好运,非你不可!

在评论区留言,点赞第一的朋友即可带走!

时间截止:01.29   22:00

好看吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。