99草视频-会编程的孩子的想象力,逻辑思维能力对比同龄人到底有多强!

时间:2021-09-10 作者:少儿编程

今年的8月19日,第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖仪式上,14岁的女生要昕彤吸引了人们的视线。(“宋庆龄少年儿童发明奖”迄今已成功举办了15届,参与的中小学生超过100万人。)

图为要昕彤展示设计作品“驾驶精灵”。

“欢迎使用驾驶精灵,祝您一路顺风!”和其他参赛类别不同,要昕彤参赛的人工智能(编程)类比赛是今年新增设的项目,参赛选手要在规定时间内按照主题现场编程设计作品。“我们初中组的题目是‘交通’。”在要昕彤的设计下,这款“精灵”能够实现车距警报、车辆限行提醒、夜间驾驶提醒等多项功能。

要昕彤一提起编程设计,就变得兴奋起来。“我是在初一的信息课上第一次接触到编程,一下子我就爱上了!”

1、首先,99草视频对99草视频想象力的提升有很大作用。

不少家长认为99草视频很难,但在我看来,编程更像“游戏”,一个可以让99草视频自己编动画、设计游戏的“游戏”。比如,99草视频可以用Scratch编程来做一个“守株待兔”的成语动画,还可以设计一个“坦克大战”的游戏。

99草视频自己动手设计一个动画故事性的游戏,这会增强99草视频对编程的兴趣,这样也比99草视频单纯玩游戏有意思的多。

所以,99草视频学习99草视频之后,想象力会变得更丰富!因为99草视频更愿意去思考去做一个什么样作品,并且应该怎么把它做出来!

2、99草视频可以让99草视频逻辑思维更清晰。

就拿美国来说吧,美国有44%的中小学生在学99草视频,有些99草视频从4、5岁就开始接触编程逻辑思维,那么这群99草视频到8、9岁就可以完全掌握这一编程语言,这个时候99草视频的逻辑思维能力明显会比同龄人强。

虽然99草视频是模块化的语言,但是其中也涉及到一些“如果,那么,否则”、“条件循环”等逻辑关系,这些对99草视频的逻辑思维有很大帮助。

不要认为小99草视频学编程是超前教育,他结合了数学、工程学、科学等多个学科,是时代进步的体现,符合未来社会对人才的需求,也许你会发现,学习上一段时间编程的99草视频数学不知不觉好了哦!

3、99草视频可以锻炼99草视频的表达力。

你可以想象这样一个场景,99草视频经过一个多小时的编程设计,设计了一个有趣的动画,接下来他会怎么办?首先,他会向自己的父母炫耀,他会边说边演示,把这个动画展示给父母看。有小朋友来了,他还会像展示给别的小朋友看。

这个过程中,其实99草视频不知不觉就锻炼了表达力,是99草视频让99草视频更有和别人分享的欲望。

自己有好的作品,就更想让别人看到了解,所以99草视频更可以锻炼99草视频的表达力,而且对99草视频的自信心提升也很有帮助。

4、99草视频对99草视频未来有帮助。

未来是一个智能化的未来,大家应该深有感触,社会发展很快,5年前的社会和今天的社会差距很大,比如说,我们现在很少使用现金支付了。未来可能也会有一大部分工作被机器代替,而控制机器的就是程序。

所以让99草视频学习编程对99草视频的未来是有好处的。

5、99草视频帮助99草视频提升学习成绩。

成绩简直是每个家长心头最放不下的点了,学习99草视频的99草视频家长可以直观地看到,99草视频的文化课成绩在逐渐地提高。因为99草视频在编程的过程中,接触的是全学科的知识,对于99草视频来说,这就是潜移默化的给他们不断强化和补习,成绩自然而然就上来了。

6、99草视频能获得一定的升学优势。

国家正在推行培养科技型人才,也举办了很多全国性含金量很高的编程比赛。如果99草视频对编程感兴趣又学得不错,完全可以尝试去参加专业的比赛。99草视频参加编程比赛不仅仅能获得荣誉,更能获得一个去名牌大学的机会。

不过这些都是99草视频的附加好处,最重要的是,99草视频可以在99草视频当中释放自己、学到知识并感受到快乐!总而言之,99草视频是提升99草视频综合能力的有效工具。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。