学少儿编程有什么用,少儿编程有什么好处,这些您了解吗?

时间:2021-11-24 作者:人工智能

提起少儿编程,很多人认为,这不是要孩子做程序员吗?其实则不然,学习儿童编程,不是为了让孩子成为一名程序员,而是学习编程思维。是为了助力孩子应对人工智能时代发展,增强人工智能时代竞争力。那么学少儿编程有什么好处呢?

学习少儿编程可以锻炼分析、解决问题的能力

孩子在学习编程的过程中,通过编程语言将想法传达给计算机,使得计算机完成指令来完成孩子的想法,这个过程就是不断分析问题和解决的过程。在解决实际问题时,会利用编程思维,深入分析并分解问题,找到解决问题的方法和步骤,更好地解决问题。

学习少儿编程可以培养孩子的严谨习惯

计算的程序语言是非常严格的,步骤或者标点符合出现错误都会导致程序运行失败,所以在书写、调试程序的过程中孩子必须严格按照程序语言的规则来,可以很好的培养孩子严谨仔细的习惯。

很多孩子已经开始学习编程,那么学少儿编程有什么用呢?我们先来一些相关政策:

●2014年,浙江省高考改革方案中将信息技术科目(包含编程)加入高考选考科目,与传统理化生科目具有同等地位。

●2017年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,其中明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。

●2017年,教育部正式印发了《义务教育小学科学课程标准》。标准规定将小学科学课提前到一年级,每周课时不少于一节。

●2017年,山东省最新出版的小学信息技术六年级教材加入了Python内容。

●2018年,共青团中央发声:编程向未来,科技强国梦!邀请数十位明星共同推进人工智能教育发展,一同呼吁“每个孩子都应该学习编程”

●2019年,教育部公布了《2019年教育信息化和网络安全工作要点》,再次强调要求中小学逐步推广编程教育。

由此可见,在人工智能时代,少儿编程已逐步被纳入到基础教育,所以编程已成为一项基本技能。所以让孩子尽早学习少儿编程,适应人工智能时代,提升综合竞争力。

很多家长有“少儿编程有什么用”、“学什么编程语言好?”等这些疑问,可以来童程童美进行少儿编程课程免费试听,少儿编程课程涉及的知识点随着课程的推进而深入,保证孩子连续系统的学习。即刻点击此处,免费领取价值388元童程童美少儿编程体验课!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。