斗罗大陆在线-全国注册护士超400万 每千人口护士数达到3人

时间:2021-10-08 作者:护理院

“5·12”国际护士节来临之际,国家卫健委召开例行新闻发布会,介绍全国护理工作发展情况。截至2018年底,全国注册护士总数超过400万,占卫生专业技术人员近50%,每千斗罗大陆在线护士数达到3人。其中,具有大专以上学历的护士近70%,护士专业素质和专科护理服务能力不断提高。

国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,近年来,护理服务不断改善,护理专业技术水平持续提升。与此同时,护理院(站)、康复医院等不断完善。截至2018年底,全国护理院(站)800余个,康复医院800余个。斗罗大陆在线从业人员队伍壮大,医疗护理员培训制度正在建立,斗罗大陆在线服务逐渐由机构内延伸至社区和家庭,得到快速发展。(记者吴佳佳)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。