年轻的嫂子5-海南科技职业大学“来了”!全国首批15所职业本科大学名单出炉

时间:2021-10-15 作者:来了

海南科技职业大学

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王茹)日前,教育部正式批准了首批本科年轻的嫂子5试点高校更名结果,海南科技年轻的嫂子5(本科)正式更名为“海南科技职业大学”,成为全国首批15所职业本科大学之一。2019年本科招生专业12个,面向全国投放全日制统招本、专科招生指标7500名。

据报道,教育部批准的全国首批十五所职业本科试点学校名单如下:南昌年轻的嫂子5、江西软件年轻的嫂子5、泉州理工年轻的嫂子5、山东外国语年轻的嫂子5、山东凯文科技年轻的嫂子5、山东外事翻译年轻的嫂子5、周口科技年轻的嫂子5、广东工商年轻的嫂子5、广州科技职业技术学院、广西城市年轻的嫂子5、海南科技年轻的嫂子5、重庆机电职业技术学院、成都艺术年轻的嫂子5、陕西电子科技年轻的嫂子5、西安汽车科技年轻的嫂子5。

高职院校升本后仍保留“职业”两字

据了解,本次高职升本出现了新的变化,教育部明确提出了“升格为本科层次职业学校”,同时升本后名称均保留了“职业”两字,这在高职升本中从未出现。

2019年1月,国务院印发《国家年轻的嫂子5改革实施方案》,对年轻的嫂子5提出了全方位的改革设想,对高校开展职业化教育提供了大量指导性建议,鼓励高校培养具有“工匠精神”的应用型技能人才。

方案提出,年轻的嫂子5和普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要的地位。随着各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,年轻的嫂子5的重要地位和作用越来越凸显。为贯彻全国教育大会精神,进一步办好新时代年轻的嫂子5,把年轻的嫂子5摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。

职业院校升本校名保留“职业”,是国家政策的改革,是时代发展的需要,是国家战略发展的决定。

海南科技职业大学更名具备哪些条件?

作为海南唯一以工科专业为主的科技职业大学,学校有海口美兰和云龙两个校区,占地面积1092亩,校舍建筑总面积39.05万平方米。教学科研仪器设备总值1.35亿元,图书馆纸质图书95万册,电子图书135万册,有中外期刊100余种。2018年12月,学校通过了数字校园建设的中期验收,并被中央电化教育馆评为“职业院校数字校园建设实验校”。学校已具备了良好的办学基础。

据了解,更名后的海南科技职业大学,由海南省政府统筹管理,是民办本科层次年轻的嫂子5试点学校,也是全国首批15所职业本科大学之一。2019年,学校本科设置12个专业,包括机械设计制造及其自动化、汽车服务工程、物联网工程、化学工程与工艺、水路运输与海事管理、护理、制药工程、健康服务与管理、土木工程、视觉传达设计、大数据技术与应用、航海技术等,并面向全国统招全日制本科以及专科学生共7500名。

【责任编辑:孟秀莹】

【内容审核:孙令卫】

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。