科头乡积极推进中等职业教育攻坚工作

时间:2021-10-05 作者:中等职业教育

(科头乡多措并举推进中等职业教育攻坚工作)

娄底新闻网(通讯员 罗筱冰)6月15日下午,新化县科头乡分管教育的党委委员肖时育当着该乡前来新化工职中专参观的150多名初中毕业生和部分学生家长表态,决定将自己在该乡中心学校就读女儿肖姝珉送到新化工职中专就读,并说明了职业教育的重要性,同时向学校财务人员预交了学费。这仅仅是该乡落实国家职业教育重大战略,全面推进中等职业教育攻坚行动这一“省长工程”,响应该县吹响推进中等职业教育攻坚行动号角中的一个音符。

科头乡是新化教育强乡,70%以上的初中毕业生能上县以上重点普高分数线,自2015年11月9日新化县启动“中等职业教育攻坚行动”以来,科头乡人民政府通过召开全乡中等职业教育专题大会、出台相关文件、制订奖惩措施和与职能部门签订责任状等一系列举措,形成了乡政府、管区、村支两委、学校四位一体的中等职教育攻坚的联动机制,认真落实教育部、省、市、县关于加强职业教育的要求,宣传、指导初中毕业生合理分流。据统计,今年该乡两所初中学校的职高报名率与往年比有大幅度提高,全县的职业教育攻坚行动工作收到了良好的成效。(编辑/罗腾宇)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。