舞蹈考级5级舞蹈视频小木马-深圳将全力推进教育发展,超常规加快公办普高学位建设

时间:2021-09-29 作者:普通高中

2019年全市高中教育教学工作会议日前召开,深圳市委教育工委书记、市教育局局长陈秋明要求,要对标一流标准,以新理念、新思路进行新谋划,全力推进深圳市高中教育高质量发展。超常规加快公办舞蹈考级5级舞蹈视频小木马学位建设。

会上,对2019年高考工作先进单位和先进个人进行表彰,深圳市高级中学(集团)、深圳市第三高级中学、宝安区新安中学(集团)负责人作为获奖学校代表,分享了高中教育教学工作经验,为全市高中学校改进教育教学工作提供经验和借鉴。

陈秋明在讲话中强调,当前,深圳市舞蹈考级5级舞蹈视频小木马发展已进入到规模扩张、质量提升、结构调整、培养方式转型和适应新高考等多重任务的叠加期和发展关键期,要认真学习国家和省、市发布的有关高中教育教学的文件要求,深刻把握深圳市舞蹈考级5级舞蹈视频小木马教育“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的发展方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力解决高中学位“有没有”“好不好”的问题和高中教育如何先行示范的问题。

陈秋明要求要对标一流标准,以新理念、新思路进行新谋划,全力推进深圳市高中教育高质量发展。

一是要超常规加快公办舞蹈考级5级舞蹈视频小木马学位建设,到2022年高标准新改扩建30所舞蹈考级5级舞蹈视频小木马,新增6万个舞蹈考级5级舞蹈视频小木马学位。市、区各高中要挖潜扩招,确保2020年完成新增6000个舞蹈考级5级舞蹈视频小木马学位任务。

二是新建高中必须高标准高起点,做到建一所、优一所,要大力引进国内名校、名校长办学。未来高中发展要走分层分类发展方向,努力打造舞蹈考级5级舞蹈视频小木马多样化有特色发展的新格局。

三是要积极发展优质民办舞蹈考级5级舞蹈视频小木马学校,谋划民办高中的长远发展问题。

四是大力推进舞蹈考级5级舞蹈视频小木马智能化发展,智能化不仅是设施设备的智能化,核心应是教育教学内容、方法和手段的智能化。

五是要深入研究高中教育先行示范“如何看”“如何干”的问题,妥善处理好遵循指导思想和大胆创新实践、解决现实问题与谋划长远发展、促进发展和完善制度、加快行动与谋定而后动、对标一流与创新发展的关系等,按照先行示范的高标准做好高中教育教学各项工作。

此外,陈秋明强调要加强教师队伍建设,一方面要创造条件鼓励和支持教师开展教学研究、提升业务素养,做业务精湛、水平高超的好老师,另一方面要善待教师,从工作上、生活上切实关心关怀老师,帮助老师解决实际困难,让老师安心从教。

陈秋明 高中 深圳市 学位 教育
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。