我市部署学前教育工作

时间:2021-10-04 作者:学前教育

本报讯 12月10日上午,全区学前教育工作会议暨县域农村学前教育发展机制改革试点启动会结束后,我市紧接着召开会议,部署全市学前教育工作。市长谢志刚要求,要充分认识学前教育工作的重要性,认真领会全国、全区学前教育工作会议精神,明确工作目标,狠抓工作落实,推动我市学前教育快速发展。

谢志刚指出,学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育,关系我市儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系我市人口整体素质的提高。要充分认识发展学前教育的重要性和紧迫性,将大力发展学前教育作为贯彻落实教育规划纲要的突破口,纳入政府工作重要议事日程,切实抓紧抓好。要落实各级政府发展学前教育的责任,把学前教育纳入经济社会发展规划和公共服务体系建设,增强学前教育的公益性,扎实抓好全市“十二五”期间学前教育工作。

谢志刚要求,各级各部门要立即对全市学前教育工作进行全面调查,准确掌握当前我市学前教育工作的现状,摸清家底,科学规划,做好学前教育资源的整合和布局工作,最大限度实现学前教育资源均等分配。要成立专门的工作领导小组,协调解决各种困难和问题,推进学前教育工作扎实开展。要坚持以政府投入为主,多渠道、多形式筹集资金投入,并整合社会资源积极支持学前教育工作,全力加快我市学前教育发展步伐。

副市长潘育伟主持会议。  (记者 李盛勇)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。