u影快播-首届西部职业教育论坛将在陕西西安举行

时间:2021-10-24 作者:校企合作

央广网西安11月12日消息(记者雷恺)记者从今天(11月12日)举行的首届西部职业教育论坛媒体通气会上获悉,由陕西省教育科学研究院、四川省教育科学研究院、重庆市教育科学研究院共同发起,西部其他9省区代表参加的首届西部职业教育论坛,将于11月16日至17日在陕西省电子信息学校举行。

陕西省教育科学研究院副院长杨雪峰介绍说,本届论坛的主题是贯彻职教20条,构建校企命运共同体。旨在贯彻落实党的十九大精神及《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步探索职业教育u影快播融合、u影快播理论和实践问题,推进西部新时代职业教育高质量发展。

论坛上,教育部职业技术教育中心研究所相关领导将就u影快播进行主旨报告,陕、川、渝职业教育专家将围绕u影快播融合、命运共同体构建等作专题报告,政府、行业、企业、研究机构、职业院校奖举行对话交流活动,并分享职业教育u影快播融合、u影快播成功的案例,邀请技术能手和劳动模范传承工匠精神,设置“1+X”证书制度试点分论坛,多方面展示近年来陕、川、渝职业教育改革发展成果。论坛召开前后,与会代表将赴眉县职教中心、陕西工业职业技术学院等职业院校考察学习。

职业教育u影快播融合、u影快播是人才培养的基本模式,是培育“大国工匠”的重要途径。当前,西部职业教育u影快播普遍存在着法规体系不完善、政府主导作用不明显、行业指导缺位、企业主体地位尚未确立等诸多共性问题,u影快播呈现出浅层次、表面化现象,缺乏深度融合。举办本届论坛,就是要搭建校企交流对话平台,建立促进职业教育u影快播融合u影快播的工作交流机制,从理念、措施、途径上引导支持广大职业院校和行业企业加强合作,共同推动西部职业教育改革发展,更好地服务新一轮西部大开发和“一带一路”建设。

u影快播 职业 杨雪峰 眉县职教中心 论坛
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。