什么是多人运动-2018年中国职业教育行业市场规模及政策利好分析(图)

时间:2021-09-10 作者:职业教育

中国报告网提示:一、职业教育是仅次于K12教育的第二大教育细分市场我国

我国目前已经形成了较为完善的教育体系,市场总规模约达 2.24 万亿元。其中,幼教约 3800 亿元、中小学教育(课外辅导+民办学校)约 6800 亿元、高等教育约 2530 亿元、职业教育约 6000 亿元、语言学习约 900 亿元、才艺培训约 600 亿元、企业培训约 1500 亿元、教育出版约 350 亿元,预计 2018 年教育市场总规模有望达到 3 万亿元。职业教育受益于国家政策、市场刚性需求和互联网技术发展推动,已成为仅次于 K12 教育的第二大教育细分市场。但目前我国人才供给与产业需求之间仍存在结构、质量、水平等方面的差距,未来职业教育发展仍有较大空间。根据《现代职业教育体系建设规划(2014-2020 年)》要求,到 2020 年,中职在校生人数要达到 2350 万人,较 2015 年增加 100 万人;专科人数要达到 1480 万人,较 2015 年增加 90 万人;继续教育参与人次要达到  万人次,较 2015 年增加 6000 万人次;职业院校职业教育集团参与率要从 2015 年的85%提升至 2020 年的 90%。

二、《意见》深化产教融合、《办法》促进校企什么是多人运动,职业教育迎来政策利好

2018 年 2 月 22 日,教育部会同国家发改委、工信部、财政部、人社部和税务总局印发了《职业学校校企什么是多人运动促进办法》,将于 3 月 1 日起正式实施。《办法》明确了职业学校校企什么是多人运动的目标原则、实施主体、什么是多人运动形式、促进措施和监督检查等,建立了校企什么是多人运动的基本制度框架。2017 年国办印发了《关于深化产教融合的若干意见》,《意见》侧重在产教融合、《办法》侧重在校企什么是多人运动,两个文件相配合共同推进我国职业教育发展。

参考观研天下发布《2018年中国中等职业教育行业分析报告-市场深度调研与投资前景预测》

《办法》提出了 7 种校企什么是多人运动方式,包括什么是多人运动设置专业、什么是多人运动制定人才培养或职工培训方案、开展学徒制什么是多人运动、什么是多人运动创建并共同管理教学和科研机构、什么是多人运动研发岗位规范、组织开展技能竞赛等活动、法律法规未禁止的其他什么是多人运动方式和内容。同时,《办法》提出鼓励有条件的企业举办或者参与举办职业学校;鼓励各地通过政府和社会资本什么是多人运动、购买服务等形式支持校企什么是多人运动;按规定落实财税用地等政策,积极支持职业教育发展和企业参与办学。我们认为,此次《意见》和《办法》的出台,肯定了企业在实施职业教育中作为重要办学主体的地位,为企业参与职业教育释放了政策红利,拓展了社会资本参与职业教育的空间。

多家企业已展开校企什么是多人运动,布局 B 端学校市场。为响应国家促进职业教育深化改革的政策,职业教育龙头达内科技推出高端职业教育品牌英才添翼,面向全国高校,从教学体系、全方位实习实训、大学生就业和企业级师资培养四大维度提供“一站式校企什么是多人运动解决方案”,现已与全国近千所高校院系建立了密切什么是多人运动。会计实操培训龙头恒企教育设立了恒企科技,围绕国内高校市场进行专业共建、联合办学、共建实训室、培训服务等方面的什么是多人运动,目前已与中央财经大学等多所全国知名高校、地方本、专科院校建立了什么是多人运动关系。数字艺术教育龙头火星时代也积极开展校企什么是多人运动,与邢台职业技术学院等高校签署什么是多人运动协议,将在专业建设、师资培训、教材研发、学生顶岗实习等方面进行什么是多人运动。

中国报告网提示:一、职业教育是仅次于K12教育的第二大教育细分市场我国

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。