省人大代表李轶:利用“互联网+”促进教育资源共享

时间:2021-11-23 作者:名校

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)“我省现阶段正在消除‘大班额’现象,但高中教育发展不均衡是个客观事实。利用‘互联网+’可以有效促进优质教育资源共享,推进教育均衡化发展。”1月17日,省人大代表李轶告诉记者。

李轶说,我省高中教育在全国处于领先地位,但是高中教育两极分化严重,部分名校升学率高,学生趋之若鹜。与此同时,在消除“大班额”现象后,我省很多优质高中的教师配置相对过剩,一部分优秀教师的教学水平无法完全展现。这两种因素叠加,造成一些教育培训机构高价吸引名师外出授课,影响正常的教学秩序。

李轶建议,各地应当积极发展“互联网+教育”,打造“数字化校园”,促进名校和普通学校结对帮扶,普通学校的学生可以通过互联网同步上课,接受名师指导。通过数字化的教学录播系统,在名师课堂上,线上、线下的学生可以当堂提问,实现实时互动。另外,可以打造“空中课堂”,将名师的课程录制下来,放在校园网上,方便其他学校的学生收听收看,降低学生的学习成本,促进优质教育资源共享。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。